Меню Раскладка на Выдачу Продуктов Питания • Карточка-раскладка 624а
При оценке питания по меню-раскладке учитывается потребность человека в пищевых и биологически активных веществах и энергетическая ценность рациона с учетом возраста, пола, профессии, степени коммунального обслуживания, занятий спортом, климатической зоны в соответствии с физиологическими нормами питания различных групп населения.
ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ — Мегаобучалка
- отсутствовали сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (форма 22-МЗ), и порционники на питание больных (форма 1-84);
- имеющиеся карточки-раскладки (форма 1-85) были выполнены по неустановленной форме, не были пронумерованы, отсутствовала прописанная технология приготовления блюд, расчет химического состава и калорийности был выполнен с ошибками;
- меню-требование, вывешенное в раздаточной, не было подписано медицинской сестрой диетической, не были указаны наименования отдельных блюд.
Более подробно о порядке разработки и документального оформления новых блюд Вы можете ознакомиться в Справочнике работника общественного питания под редакцией М.П. Могильного, Москва, ДеЛи плюс, 2011 (Приложение Г. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания).
МЕНЮ-РАСКЛАДКА — Большая Медицинская Энциклопедия
Каждая карточка-раскладка имеет графу «Наименование блюда», название которого точно переносится из рецептурного сборника. При этом обязательно следует указать, из какого рецептурного сборника взята карточка- раскладка (сделать примечание) и желательно иметь в наличии эти документы или ксерокопии карточек- раскладок с титульным листом сборника.
Все они помещаются в реестры, расположенные в модуле Сырье. При выдаче завтраков, обедов и ужинов работники отделений расписываются в их получении.
При оценке питания по меню-раскладке учитывается потребность человека в пищевых и биологически активных веществах и энергетическая ценность рациона с учетом возраста, пола, профессии, степени коммунального обслуживания, занятий спортом, климатической зоны в соответствии с физиологическими нормами питания различных групп населения.
Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0. – Учет без забот
Более подробно о порядке разработки и документального оформления новых блюд Вы можете ознакомиться в Справочнике работника общественного питания под редакцией М.П. Могильного, Москва, ДеЛи плюс, 2011 (Приложение Г. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания).
Карточка раскладка приготовления блюд в лечебном питании — положение о пищеблоке медицинского учреждения
Каждая карточка-раскладка имеет графу «Наименование блюда», название которого точно переносится из рецептурного сборника. При этом обязательно следует указать, из какого рецептурного сборника взята карточка- раскладка (сделать примечание) и желательно иметь в наличии эти документы или ксерокопии карточек- раскладок с титульным листом сборника.
Все они помещаются в реестры, расположенные в модуле Сырье. Ведомость подписывается медицинской сестрой диетической и заведующим производством шеф-поваром.
Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н.
Работа с меню-раскладкой — Мегаобучалка
Наконец, последним, с помощью пункта «Формирование накладной на списание», создается документ на списание продуктов в производство. При формировании всех документов появляются вопросы о формировании бухгалтерских проводок. Хотя в поставочной настройке отраслевого решения формирование проводок и отключено, на эти вопросы следует отвечать положительно.
СОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ МЕНЮ-РАСКЛАДОК — Все для дошкольников и их родителей
Корректировка документа на списание в производство возможна, но обычно не является необходимой. Если она сделана, по отчетным документам легко установить, что фактический расход продуктов отличается от расхода, полученного согласно расчету меню-раскладки с использованием технологических карт. Нужно быть готовым к тому, что причину такого расхождения придется объяснять.
ежедневно в рацион питания включаются свежие фрукты либо сухофрукты и овощи. выдается буфетчицам непосредственно со склада из кладовой по требованию формы 45-МЗ.
Подсчет пищевой и энергетической ценности готового блюда
Меню-требование на выдачу продуктов питания
Отражение в документе списания материальных ценностей, фактически отсутствующих на дату составления документа, недопустимо и приводит к нарушению положений п. 3 Инструкции № 157н. При установлении таких фактов следует провести инвентаризацию и выявить причину расхождений. В случае выявления фактов хищения устанавливается виновное в этом лицо.
Способы включения СБКС в рецептуру блюд
Если вашему учреждению необходимо вести учет питания, то в реализации этой задачи может помочь программа 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, в которой для учета питания предусмотрен специальный раздел. О том, как работать с документами и справочниками, входящими в данный раздел, мы поговорим в данной статье.
Учет питания в 1С Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Реестр меню-раскладок располагается в папке «Меню-раскладка» — «Питание организованных коллективов». Как и в плановом меню, отдельная запись соответствует отдельному приему пищи для каждой категории питающихся.
Транскрипт
5. Рекомендации. Для обеспечения необходимого качественного состава и сбалансированности рациона питания в него следует ввести молоко и кисломолочные продукты, рыбу, растительные масла, овощи, фрукты. Для нормализации режима питания следует организовать 4-разовый прием пищи. При этом на завтрак должно приходиться 25%, обед – 35%, полдник – 15% и ужин 25% от ее общей энергетической ценности.
Правила составления меню-требования
Если речь идет о разработке новых блюд для организации лечебного питания в медицинских организациях, рекомендуем Вам использовать в работе утвержденные и разрешенные к использованию сборники рецептур, практические руководства.>3. Основные требования к организации питания в Организации. 4. Основные требования к документации пищеблока.
При этом ведется контроль, препятствующий возможности создания документов за одну дату дважды. В спецификации заполняете состав блюда и количество ингредиентов.
После корректировки количества человек может возникнуть необходимость в некоторой корректировке состава блюд на данный прием пищи, веса отдельной порции, или количества порций. Для выполнения этих операций нужно перейти в нижнее окно с помощью клавиши Tab, и произвести корректировку.
Технолога нет ни в одном ЛПУ, но кто должен составить карточку раскладку на индивидуальную диету, например, при ФКУ, мальабсорбциях? Какие правила необходимо соблюсти при составлении карточки раскладки врачом диетологом в ЛПУ (технолога, конечно, нет). В
5. Рекомендации. Для обеспечения необходимого качественного состава и сбалансированности рациона питания в него следует ввести молоко и кисломолочные продукты, рыбу, растительные масла, овощи, фрукты. Для нормализации режима питания следует организовать 4-разовый прием пищи. При этом на завтрак должно приходиться 25%, обед – 35%, полдник – 15% и ужин 25% от ее общей энергетической ценности.
Правила оформления меню-требования
Выдача отделениям рационов питания производится по форме 23-МЗ (ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных), которая заполняется медицинской сестрой диетической в одном экземпляре. При выдаче завтраков, обедов и ужинов работники отделений расписываются в их получении. Ведомость подписывается медицинской сестрой диетической и заведующим производством (шеф-поваром).
При этом ведется контроль, препятствующий возможности создания документов за одну дату дважды. Можно включить в документе режим показа состава блюд.
Содержание
- 1 ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ — Мегаобучалка
- 2 МЕНЮ-РАСКЛАДКА — Большая Медицинская Энциклопедия
- 3 Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0. – Учет без забот
- 4 Карточка раскладка приготовления блюд в лечебном питании — положение о пищеблоке медицинского учреждения
- 5 Работа с меню-раскладкой — Мегаобучалка
- 6 СОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ МЕНЮ-РАСКЛАДОК — Все для дошкольников и их родителей
- 7 Подсчет пищевой и энергетической ценности готового блюда
- 8 Меню-требование на выдачу продуктов питания
- 9 Способы включения СБКС в рецептуру блюд
- 10 Транскрипт
- 11 Правила составления меню-требования
- 12 Технолога нет ни в одном ЛПУ, но кто должен составить карточку раскладку на индивидуальную диету, например, при ФКУ, мальабсорбциях? Какие правила необходимо соблюсти при составлении карточки раскладки врачом диетологом в ЛПУ (технолога, конечно, нет). В
- 13 Правила оформления меню-требования
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.