Снятие Остатков на Складе Продуктов Питания • Справочник поставщики
Нажмите «Нет», чтобы сохранить данный документ в виде черновика. Черновик в дальнейшем можно отредактировать. В поле «Статус» журнала будет добавлена запись «Черновик».
Работа со складом — Диетическое питание
7. Недостача товаров в пределах установленных норм убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы. Отнесение товарных потерь на издержки обращения производится по покупным ценам. Разница между покупными и розничными ценами относится за счет торговых скидок.
Учет сроков годности на складах. Варианты реализаций / Хабр
Бытует ошибочное мнение, что за время неполного последующего месяца хранения нормы естественной убыли в расчет не принимаются, в результате бухгалтеры организаций определяют норму естественной убыли только за целый месяц хранения. Например, исходя из вышеуказанных условий, установленная норма равна 0,03% (за 1 месяц — 0,02%, за 2 месяца — 0,02% + 0,01% = 0,03%).
В поле Продукт из выпадающего списка выберите продукт, единицы измерения в поле Ед. Разница между покупными и розничными ценами относится за счет торговых скидок.
если после зачета по пересортице все же выявлена недостача, то применяются нормы естественной убыли к тому наименованию ТМЦ, по которому установлена недостача (п. 5.1 Методических указаний по инвентаризации1);
Проверка сохранности продуктов питания на пищеблоке и на складе. Правильность их списания.
- Разобраться, какие операции создают ошибки в учёте: приёмка на склад, разнесение документов, списание со склада, продажа на кассе, хищения или потери товара? Вариантов масса. Если сами не разобрались — приходите за помощью к нам!
- Назначить и обучить материально-ответственных лиц. Оформить договора и инструкции. Это стимулирует сотрудников внимательно относиться к ТМЦ.
- Отладить бизнес-процессы приёмки и отгрузки товара. Автоматизировать участки, чтобы снизить количество ошибок и ручного труда. Тут важен опыт и знания. Мы 15 лет занимается постановкой учёта и знаем, где чёрные дыры на складе и как выгодно их устранить.
- Написать инструкции для персонала, обучить людей. Контролировать и мотивировать.
- Провести инвентаризацию. Совместить остатки из реальной жизни с остатками в программе. Здесь тоже есть подводные камни, но если у вас небольшая компания — сами отлично справитесь.
Бытует ошибочное мнение, что за время неполного последующего месяца хранения нормы естественной убыли в расчет не принимаются, в результате бухгалтеры организаций определяют норму естественной убыли только за целый месяц хранения. Например, исходя из вышеуказанных условий, установленная норма равна 0,03% (за 1 месяц — 0,02%, за 2 месяца — 0,02% + 0,01% = 0,03%).

Инструкция по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах организаций розничной торговли и общественного питания
👋 Привет, это Алексей Баранов. Я руководитель «Интерлогики», и мы с 2003 года автоматизируем учёт и бизнес-процессы в малых и средних бизнесах. Делаем это так, чтобы это было выгодно заказчику. К сожалению, к нам часто обращаются за «автоматизацией финрезультата, нужна вчера», а у самих отчёты красные.
Список формируется на основе продуктов, которые имеются на складе. В нашем примере норма естественной убыли равна 0,08 0,04 7-3 дн.
Отрицательные остатки на складе: как они появляются и как их убрать
Расход продуктов питания
- В поле «Продукт» будет указан продукт, для которого добавляются остатки;
- В поле «Ед.изм.» из выпадающего списка выберите единицу измерения продукта;
- В поле «Количество» укажите количество продукта питания;
- В поле «Цена, руб.» укажите цену закупки товара за 1 единицу;
- В поле «Сумма, руб.» сумма будет рассчитана автоматически;
- В поле «Сумма с НДС, руб.» сумма также будет рассчитана автоматически, если в настройках программы установлена галочка «Использовать НДС»;
- В поле «Температура хранения, С» укажите необходимую температуру хранения продукта;
- В поле «Дата выработки» укажите дату выработки продукта;
Минпромэнерго — по нефти, нефтепродуктам, каменному и бурому углям, торфу и горючим сланцам, альтернативным видам топлива, металлическим рудам, сырью, используемому в металлургическом производстве, коксу, шлакам, металлам черным и цветным, древесине и продуктов ее переработки, минеральным удобрениям, жидким крио-продуктам, лакокрасочным материалам, химической и фармацевтической продукции;
Справочник «Поставщики»
В ходе проведения инвентаризации выявлена недостача крупы в количестве 2 кг (потери в результате естественной убыли составили 7 кг). Фактическая стоимость 1 кг крупы составляет 20 руб. (рыночная цена — 25 руб.). Крупа приобретена за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход.
В поле Реализовать до указывается дата, до которой необходимо реализовать продукт;. Прежде чем начать работать с документом Приход , необходимо заполнить следующие справочники.
2. Учет сроков годности по бумажным карточкам. В информационной системе сроки годности не учитываются. Однако, на каждом месте хранения кладовщики фиксируют информацию об остаточном сроке годности. Как правило это пометка маркером на упаковках, либо соответствующая бирка.
Расход продуктов питания
- В поле «Продукт» из выпадающего списка выберите продукт, единицы измерения в поле «Ед.изм.» будет выбрано автоматически.
- В поле «Количество» укажите количество продукта;
- В поле «Цена, руб» укажите цену за единицу товара, сумма в поле «Сумма, руб.» будет рассчитана автоматически;
- В поле «Склад» из выпадающего списка выберите склад, в котором будет хранится продукт.
В ходе проведения инвентаризации выявлена недостача крупы в количестве 2 кг (потери в результате естественной убыли составили 7 кг). Фактическая стоимость 1 кг крупы составляет 20 руб. (рыночная цена — 25 руб.). Крупа приобретена за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход.

Заказ продуктов питания
Пример 1. На складе, расположенном в первой зоне, говядина мороженая хранилась 12 суток. Норма естественной убыли говядины мороженой при 3-суточном сроке хранения установлена в размере 0,08 процента. За каждые последующие сутки хранения до 10 суток норма увеличивается на 0,01 процента, после 10-суточного хранения за каждые сутки норма увеличивается на 0,005 процента.
В информационной системе товар должен числиться в разрезе ячеек. Программа предложит автоматически заполнить данное поле.
Чек-лист для исправления ситуации
- щелкните левой кнопкой мыши по нижней панели и на панели инструментов нажмите , чтобы добавить продукты питания;
- или выберите нужную строку и на панели инструментов нажмите , чтобы изменить количество остатков.
В поле Статус журнала будет добавлена запись Черновик.
Содержание
- 1 Работа со складом — Диетическое питание
- 2 Учет сроков годности на складах. Варианты реализаций / Хабр
- 3 Проверка сохранности продуктов питания на пищеблоке и на складе. Правильность их списания.
- 4 Инструкция по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах организаций розничной торговли и общественного питания
- 5 Отрицательные остатки на складе: как они появляются и как их убрать
- 6 Расход продуктов питания
- 7 Справочник «Поставщики»
- 8 Расход продуктов питания
- 9 Заказ продуктов питания
- 10 Чек-лист для исправления ситуации
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.