На Какой Счет Отнести Продукты Питания • Налог на прибыль

Продукты, приобретенные у поставщика на сумму 841 610 руб. с НДС (10 %), поступают непосредственно на кухню организации общественного питания, минуя склад (кладовую) организации. Учет на кухне ведется по продажным ценам, торговая надбавка составляет 8 %, наценка общественного питания – 150 %.

Как отразить в учете операции по движению сырья, продукции и товаров в общественном питании. | №30-2014 GB. BY

Уплачиваемые за счет организации обязательные страховые взносы в Белгосстрах, начисленные на стоимость горячих обедов, отражаются по дебету субсчета 90-10 «Прочие расходы по текущей деятельности» в корреспонденции с кредитом субсчета 76-2 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» (п. 59 Инструкции № 50).

эксперт
Мнение эксперта
Овсянников Виктор Александрович, специалист по корпоративному праву
Если у вас появятся вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Оплата питания работников: учет и налогообложение | Экономика, труд, бухучет • приобретение продуктов у розничных торговых организаций;. 2 201 01 610 Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов. Для дополнительной консультации пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях*(1)

Ежедневно материально ответственное лицо на основании приходных и расходных документов составляет товарный отчет. В адресной части товарного отчета указываются наименование организации, структурного подразделения, фамилия и инициалы материально-ответственного лица, лимит остатка продуктов питания, номер отчета.
2 303 04 730 Увеличение кредиторской задолженности по налогу на добавленную стоимость. 2401 01 130 Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг.

Учет продуктов питания. Бюджетная бухгалтерия, № 29, Август, 2014 | Factor

Питание работников — бухгалтерские проводки
Д-т сч. 2 210 01 560 “Увеличение дебиторской задолженности по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам“
К-т сч. 2 302 22 730 “Увеличение кредиторской задолженности по приобретению материальных запасов“. В бухгалтерском учете операции, связанные с разработкой новых блюд, отражают так см.
Продукты, приобретенные у поставщика на сумму 841 610 руб. с НДС (10 %), поступают непосредственно на кухню организации общественного питания, минуя склад (кладовую) организации. Учет на кухне ведется по продажным ценам, торговая надбавка составляет 8 %, наценка общественного питания – 150 %.

Знаете ли вы хорошего юриста по корпоративному праву
ДаНет

Учет материальных запасов с 2024 года — Азбука бухгалтера

  • Затраты включены в перечень выплат, относящихся к системе оплаты труда согласно ст. 129 ТК РФ. Для этого выплаты, относящиеся к системе оплаты труда, нужно внести в локальную документацию компании, например, в коллективный договор, положение об оплате труда или трудовой договор с работником.
  • Оплата питания относится к выплате натурального (неденежного) характера, а потому согласно ст. 131 ТК РФ ее величина должна быть не более 20% от всей зарплаты, начисленной за месяц. Сотрудник должен написать заявление с просьбой предоставлять ему часть зарплаты в натуральном виде.

Уплачиваемые за счет организации обязательные страховые взносы в Белгосстрах, начисленные на стоимость горячих обедов, отражаются по дебету субсчета 90-10 «Прочие расходы по текущей деятельности» в корреспонденции с кредитом субсчета 76-2 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» (п. 59 Инструкции № 50).

эксперт
Мнение эксперта
Овсянников Виктор Александрович, специалист по корпоративному праву
Если у вас появятся вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
3.4.2.2. Увеличение стоимости продуктов питания (342) Минфина России от 11.12.2024 N 02-08-10/109210 (вместе с Руководством по применению классификации операций сектора государственного управления) • приобретение продуктов у розничных торговых организаций;. 2 106 04 340 Увеличение стоимости изготовления материалов, готовой продукции работ, услуг К-т сч. Для дополнительной консультации пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Налогообложение

Ежедневно материально ответственное лицо на основании приходных и расходных документов составляет товарный отчет. В адресной части товарного отчета указываются наименование организации, структурного подразделения, фамилия и инициалы материально-ответственного лица, лимит остатка продуктов питания, номер отчета.
Поступили суммы в возмещение причиненного ущерба в кассу. Списаны продукты питания, предназначенные для перепродажи, по цене готовой продукции.

Налог на прибыль

Что говорит законодательство о питании работников
Д-т сч. 2 303 04 830 “Уменьшение кредиторской задолженности по налогу на добавленную стоимость“
К-т сч. 2 210 01 660 “Уменьшение дебиторской задолженности по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам“. Бухгалтерский учет расходов на питание сотрудников.
Более дорогие офисные принадлежности, которые, возможно, ранее учитывали на счете 10.09 (после передачи в эксплуатацию — за балансом, на счете МЦ.04), можно учитываются в прежнем порядке. Те, которые приняты на учет до 01.01.2024. Новые аналогичные учитываем в запасах, только если срок их службы менее 12 месяцев.

Учет запасов с 2024 года — Запасы для управленческих нужд

На основании п. 9 и 11 Правил № 260 молоко выдается работнику по 0,5 л за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.

эксперт
Мнение эксперта
Овсянников Виктор Александрович, специалист по корпоративному праву
Если у вас появятся вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Налогообложение • Микропредприятия вообще могут не применять ФСБУ 5 2019. Отражены услуги по обслуживанию контрольно-кассовых машин. Для дополнительной консультации пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Бухгалтерский учет

Приобретение офисной оргтехники стоимость ниже лимита ОС, со сроком полезного использования 3 года. Например, МФУ (принтер, копир, сканер) стоимостью 18 тыс. руб., в т.ч. НДС 3 тыс. руб. Компания в 2024 в отношении ОС применяет ПБУ 6/01, от учета управленческих расходов по ФСБУ 5/2019 не отказалась.
2 302 01 730 Увеличение дебиторской задолженности по заработной плате. 2010 133, оно будет учитываться в качестве запасов материалов с отражением по дебету сч.

Учет материальных запасов в 2024 году

Бухгалтерский учет расходов на питание
Далее во всех перечисленных выше случаях будет использоваться корреспонденция Дт 70 Кт 10 (29, 41) — когда оприходованные ценности передаются в качестве оплаты труда работникам — вне зависимости от того, по какой причине осуществляются расходы на питание: в соответствии с требованиями законодательства или по личной инициативе работодателя. Бухгалтерский учет расходов на питание сотрудников.
Отпуск продуктов питания со склада производится на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504202), являющегося источником информации для заполнения Накопительной ведомости по расходу продуктов питания, по фактической или средней фактической стоимости каждой единицы. Средняя фактическая стоимость при списании материальных запасов определяется следующим образом:

Страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах

  • перечнем производств, работ, профессий и должностей, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, утвержденным постановлением Минтруда и соцзащиты, Минздрава от 17.06.2014 № 51/41 (далее – постановление № 51/41);
  • рационами лечебно-профилактического питания, выдаваемого бесплатно работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденными постановлением № 51/41 .

Порядок определения справедливой стоимости в стандарте не прописан. Есть лишь отсылка к международному стандарту IFRS 13 «Оценка справедливой стоимости». Одно из положений IFRS 13 (п. 9) определяет справедливую стоимость как цену, которая была бы получена при продаже актива или уплачена при передаче обязательства в ходе обычной сделке на активном рынке.

Учет запасов с 2024 года новые правила

Так, старшие медицинские сестры стационарных отделений лечебно-профилактических учреждений здравоохранения ежедневно должны подавать данные о фактическом наличии больных в стационаре по состоянию на 9:00 утра с указанием распределения больных по диет-столам согласно медицинским карточкам стационарных больных.
2 106 04 340 Увеличение стоимости изготовления материалов, готовой продукции работ, услуг К-т сч. Учет запасов по ФСБУ 5 2019 Примеры учета инвентаря.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Задавайте свой вопрос в форме ниже

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.